Descubra quais são os alimentos aliados contra o cansaço

  • Por Serlares

  • Postado em 27/07/2017

  • em

Muitas empresas não sabem, mas a ausência de uma alimentação adequada nas refeições coletivas que são oferecidas em um restaurante industrial pode causar fadiga e cansaço nos colaboradores.

As vitaminas B1, B2 e B3 são responsáveis por transformar a glicose dos alimentos em energia, promovendo bom funcionamento cerebral e muscular. Ou seja, elas são essenciais para a alimentação do dia a dia, por isso são fundamentais no cardápio de uma alimentação coletiva.

CONSEQUÊNCIAS DA FADIGA PARA O COLABORADOR:

- Cansaço Mental
- Sonolência
- Falta de Concentração
- Stress
- Adoecimento Físico

Invista em refeições corporativas que contenham uma alimentação equilibrada e mais saudável para os seus colaboradores, pois isso contribui para a redução do afastamento dos funcionários por problemas de saúde.

Confira abaixo alguns alimentos indispensáveis e ricos em vitaminas B1, B2 e B3:

Carnes e arroz

Ricos em vitamina B1, estes alimentos são ótimas escolhas! A vitamina B1 é encontrada em carnes vermelhas e seus benefícios estão relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso. Também está presente no arroz, onde atua no metabolismo dos carboidratos.

Leite e derivados

O leite e seus derivados são fontes de vitamina B2. Esta vitamina é importante para a formação de anticorpos e das células vermelhas, que atuam principalmente contra doenças. As hortaliças e as folhas verdes também possuem essa vitamina.

Frango, peixe e vegetais

Esses alimentos são ricos em vitamina B3, que atua no organismo desempenhando funções como melhorar a circulação sanguínea, aliviar a enxaqueca e melhorar o controle da diabetes. Você também pode encontrá-la em carnes, amendoim e extrato de tomate, além de produtos como a farinha de trigo e farinha de milho.

A Serlares, com seus 45 anos de experiência no mercado de refeições coletivas, possui nutricionistas preparados para garantir aos colaboradores uma dieta balanceada, possibilitando uma melhor disposição e produtividade no trabalho.

Aproveite para conhecer os benefícios de ter um restaurante na sua empresa entrando em contato conosco: (85) 3031-8450 / comercial@serlares.com.br