Desperdício zero! Serlares apresente workshop para aproveitamento de alimentos na CIONE.

Mais do que oferecer um alimentação saudável e segura para nossos clientes a Serlares entrega no seu dia a dia conscientização. Você sabia que 1/3 dos alimentos produzidos para o consumo humano são desperdiçados ou vão parar no lixo?
Este número é alarmante, por isso, além das práticas de combate ao desperdício que adotamos em nossas cozinhas, preparamos para o nosso cliente CIONE um workshop sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos. O trabalho focou na utilização de produtos que, comumente, são descartados e vão para o lixo em nossas casas, como: talos, folhas de verduras e legumes.
Conseguimos surpreender nossos clientes, que descobriram receitas deliciosas feitas com esses ingredientes.
O workshop foi ministrado por nosso gastrônomo Ed Guimarães, com apoio da gestora Camila Rocha e integrou a semana da SIPAT da CIONE. Foi entregue a todos os participantes as receitas apresentadas durante o evento.
Que tal provar uma das deliciosas receitas que apresentamos neste workshop?

Farofa com casca de abacaxi e talos

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca crua

Modo de preparo:
Leve ao fogo para refogar o óleo, a cebola, o alho e o bacon. Depois,
acrescente aos poucos as verduras e os legumes e deixe refogar.
Coloque o abacaxi, tempere e, por último, vá acrescentando a
farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem
solta.