Receitas leves: Nhoque de Ricota

Ingredientes:\r\n

    \r\n

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • \r\n

  • 300 g de ricota passada na peneira
  • \r\n

  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • \r\n

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • \r\n

  • 1 ovo
  • \r\n

  • Sal a gosto
  • \r\n

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • \r\n

\r\n \r\n\r\nModo de preparo:\r\n\r\nFerva por aproximadamente 5 minutos o espinafre com algumas pitadas de sal. Posteriormente escorra-o e pique-o bem. Adicione ao espinafre a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture todo esse conteúdo, até obter uma massa uniforme e consistente. Faça bolinhas médias e cozinha em água fervente. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela e sirva com um molho da sua preferência.